Consumir almendras previene la diabetes tipo 2

Las personas con prediabetes que comen almendras mejoran su sensibilidad a la insulina y disminuyen el nivel de colesterol malo, concluyó una…

Las personas con prediabetes que comen almendras mejoran su sensibilidad a la insulina y disminuyen el nivel de colesterol malo, concluyó una nueva investigación. La prediabetes ocurre cuando el nivel de glucosa en sangre es más alto de lo normal pero no alcanza la cantidad suficiente para ser considerado una diabetes.

La diabetes tipo 2, por su parte, se desarrolla cuando el páncreas no produce suficiente insulina o el cuerpo pierde su sensibilidad a esta hormona, es decir se vuelve resistente a ella. Actualmente, el 90% de los casos de diabetes corresponden al tipo 2. 

Para analizar el efecto de las almendras en las personas con prediabetes, investigadores de la Universidad de Loma Linda, Estados Unidos, trabajaron con 65 adultos con esta condición y una edad promedio de 53 años. 

Los voluntarios fueron divididos en dos grupos que siguieron durante cuatro meses una alimentación diferente. Mientras que la mitad de ellos consumió una dieta rica en almendras, el resto siguió un programa sin estos frutos secos. 

Al finalizar las 16 semanas, quienes consumieron las almendras mostraron mejoras en su nivel de colesterol malo (lipoproteína de baja densidad).


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