Cuatro equipos a la final de baloncesto escolar en femenino y masculino

Los quintetos de los liceos Socorro Sánchez (Santo Domingo Este) y Ave María (Moca), en masculino; Río Arriba (Baní) y Juan de Jesús Reyes (Valverde, Mao), avanzaron a la final por la medalla de oro en sus respectivas ramas en el Torneo de Baloncesto Escolar Nacional.

Estos conjuntos lograron la clasificación al ganar sus semifinales en partidos celebrado en el club Mauricio Báez.

En masculino, el Socorro Sánchez venció por 68-59 a sus homólogos del Aristides García Mella (La Romana), ayudados por Luis Paredes con 22 puntos y Ángel Pérez con 15. Los romanenses tuvieron a Jeffrey Starling con 17 tantos.

Los estudiantes de Moca (Ave María) doblegaron al Colegio Utesiano (Puerto Plata) por 87-86, luego de estar arriba de ocho puntos restando 20 segundos, hubo una reacción de los perdedores que puso en peligro su victoria.

Moca fue liderado por Alex Taveras con 32 puntos y Luiggi Rojas añadió 28. Por Puerto Plata, Elvis de la Rosa marcó 20 puntos.

En femenino, el liceo Río Arriba (Baní) no tuvo problemas para superar a sus similares del Sor Ana Nolan (San Pedro de Macorís) por la vía fácil de 44-33, en un partido efectuado en la cancha de Los Mina.

Yadiri Mota fue la mejor por las banilejas con 13 puntos y Zaida Arias agregó 10. En la causa perdida, Angie Pie hizo 23.

Mientras que el liceo Juan de Jesús Reyes (Valverde Mao) venció al Eugenio María de Hostos (Santo Domingo) por 20-0, tras este quinteto ser descalificado por la dirección técnica.

El torneo es organizado por el Instituto Nacional de Educación Física (Inefi) y el respaldo del Ministerio de Educación (Minerd).

La final será este lunes en el remodelado techado del club Mauricio Báez. Los ganadores serán premiados con trofeos y medallas.