Cupes gana segundo corrido ante Plaza

Santiago.-El club Cupes de Los Pepines  ganó su segundo partido corrido ayer tarde detrás de una labor impactante de Dermarr Johnson y Yohansi Minaya quienes atacaron la canasta a ritmo de 52 puntos, para que su equipo dominara un pizarrón cerrado&#82

Santiago.-El club Cupes de Los Pepines  ganó su segundo partido corrido ayer tarde detrás de una labor impactante de Dermarr Johnson y Yohansi Minaya quienes atacaron la canasta a ritmo de 52 puntos, para que su equipo dominara un pizarrón cerrado de  99-97, ante el Fernando- Plaza-Valerio.

El partido fue el primero de la doble cartelera dominical del XXXV torneo de Basket superior de Santiago, Copa  Claro  y dedicado al Ministro Administrativo de la Presidencia, licenciado José Ramón Peralta.

La victoria los Pepineros les igualó  con la Plaza ambos con 2-4, y se metieron de lleno en la pelea  por edstar entre los primeros cuatro clasificados de la ronda regular.

Johnson lideró la ofensiva de los ganadores con 32 puntos, 7 rebotes y 2 tiros bloqueados, Yonhasi Minaya 20 tantos, 3 asistencias y 2 bolas robadas, Emmanuel Willis 18 unidades y 7 tableros, Osvaldo López 15 puntos, 3 asistencias y 3 rebotes y Stevie Mejía 10 tantos y 2 asistencias.

Charlie Rodríguez con 20 puntos y 9 rebotes,lideró a los joyeros, José Américo Delgado 15 unidades, 3 rebotes y 2 asistencias, Brian Addison 14 tantos y 6 tableros, Santos Martínez, Rubén Guillandeaux y Enyer Araujo, 13 puntos cada uno. Araujo, quien debutó como nuevo U-25 del Plaza también agregó 5 rebotes, 3 asistencias y 2 bolas robadas.

El partido se definió en los segundos finalesluego mde que  Plaza realizó un rally 8-2  en el ultimo minuto y medio del partido que concluyó con  una falta y vale de la línea de tres puntos de Santos Martínez, quien también hizo positivo el tiro libre para igualar el marcador a 97 puntos restando 15 segundos.

La defensa de Plaza se descuidó y permitió que el l Estadunidenses Emmanuel Willis realizara  una rápida  penetración, logrando encestar el canasto ganador restando 9:6 segundo del encuentro y esa ventaja los del cupes lograron protegerla.

Cupes conquisto la primera mitad 47-38, frente a la Plaza, logrando dominar el segundo parcial 25-16. El primer cuarto culmino empatado a 22 puntos.

Dermarr Johnson fue el mejor por los Pepineros en esa primera parte con 15 puntos, respaldado por Osvaldo López 12 unidades y Yohansi Minaya con 6 tantos, por la Plaza se destacaron: Charlie Rodríguez y Enyer Araujo con 8 tantos cada uno.

Plaza logro mejorar su actitud ofensiva en el tercer periodo, el cual ganó 32-23, para igualar el marcador a 70 puntos, previo al inicio del último parcial reglamentario, el cual fue dominado por el Cupes 29-27, acreditándose la victoria.

Las acciones retornan el próximo miércoles a partir de las 7:00 de la noche, con una cartelera de dos partidos, midiéndose a primera hora el Cupes y CDP y en el cierre lo harán Sameji y Plaza.