Descubriendo el sabor de la cerveza

La cerveza es una bebida que se consume en todas partes del mundo y es elaborada a base de cebada, cuyo proceso de fabricación tiene tres fases: cocimiento, fermentación y reposo, aunque el tiempo de cada paso varía según el tipo de cerveza que…

La cerveza es una bebida que se consume en todas partes del mundo y es elaborada a base de cebada, cuyo proceso de fabricación tiene tres fases: cocimiento, fermentación y reposo, aunque el tiempo de cada paso varía según el tipo de cerveza que se quiere obtener. Es una de las bebidas alcohólicas más populares en el planeta y muchas veces es considerada la unificadora universal de las personas, ya que en una reunión  casi nunca falta una botella de cerveza en la mesa.

Para que las personas aprendan sobre las virtudes de la cerveza, la Cervecería Nacional Dominicana (CND) realizó un taller especial de catado y maridaje cervecero con las marcas Stella Artois,  Hoegaardem y Leffe, cervezas  de origen belga que forman parte de la categoría Premium de su portafolio de productos. 

“Este es el primero de una serie de eventos similares que estaremos realizando para instruir a nuestros consumidores en torno a la amalgama de opciones para disfrutar de la cerveza”, dijo Manuel Angomás, gerente del portafolio de cervezas de Cervecería Nacional Dominicana.

Durante el taller, los asistentes pudieron identificar las propiedades de Stella Artois, Hoegaardem y Leffe, como son el aroma, cuerpo e ingredientes que las componen. De igual modo, obtuvieron conocimientos sobre maridaje ideal para tales marcas, y el correcto catado.

El taller fue impartido por el maestro cervecero Yermenos Yermenos, un profesional con vasta experiencia en el área de cervezas con formación en Alemania, España y República Dominicana, quien  habló sobre temas relacionados con la cerveza y la salud, el aspecto histórico de esta bebida y mitos alrededor de ella, entre otros aspectos.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas