La embajada de Argentina en República Dominicana ofreció un encuentro para compartir sus tradiciones culinarias.En esta ocasión estamos presentando productos alimenticios argentinos, exquisitos vinos y el tradicional asado, explicó Noemí Gómez, embajadora de Argentina en el país.
“Esta es una noche muy animada, donde todos departiremos con los promotores de los productos y funcionarios de la Embajada argentina, a efectos de informarse e intercambiar puntos de vista sobre la posibilidad de estos y nuevos productos argentinos a incorporar en el mercado dominicano”, expresó Gómez.
La diplomática refirió que el asado se considera el plato nacional de Argentina y explicó que “se entiende por asado no solo al método de cocción, sino también a la parrillada, el acto social de compartir carnes y achuras entre amigos. Este fue salado con la prestigiosa sal Celusal y adobado con el chimichurri Alicante”.
Como postres, fueron servidos algunos productos de la empresa Arcor, así como dulce de leche la Salamandra, budines Valente, postres Exquisita, pasas de uva Sol y Sol, pan dulce Dulcypas, turrones de Georgalos, dulce de batata y membrillo Esnaola.
Durante la actividad, los asistentes pudieron degustar empanadas del Noble y Signo de Oro, vinos Trapiche tintos y blancos, y varietales diversos, el prestigioso Malbec, tales como torrontes, Cabernet Sauvignon y Merlot de la Bodega Catena, así como Fernet y Menta Branca.