Estudios del IIBI confirman bondades moringa

El Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI) confirmó con estudios las bondades nutricionales de la moringa producida en una finca de Luperón.

El Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI) confirmó con estudios las bondades nutricionales de la moringa producida en una finca de Luperón.La moringa es un árbol originario del sur de Himalaya, el nordeste de la India, Bangladesh, Afganistán y Pakistán, que se considera que fue introducido en América Central y las Antillas en el año 1920, como planta ornamental y para cerca viva; distribuida en una gran parte del planeta. Es una especie arbustiva perenne, sus cultivos crecen rápido por semilla y estaca.

En muchos países está siendo utilizada por su gran aporte nutricional, en mejora de la seguridad alimentaria, fomentar el desarrollo rural y evitar la erosión de suelo. Se puede utilizar como forraje para el ganado, en forma  líquida para proveer de micronutrientes, antihelmíntico natural (Antiparasitario) y coadyuvante para limpiar el agua de sólidos suspendido y de bacterias.  Por su potencial es un recurso de primer orden para combatir la desnutrición.

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