Eva Brito y Santos ratifican dominio en el nacional superior

Santiago. Los estelares Eva Brito y Emil Santos se impusieron con autoridad al conquistar en femenino y masculino el Campeonato Nacional Superior de Tenis de Mesa.

Santiago. Los estelares Eva Brito y Emil Santos se impusieron con autoridad al conquistar en femenino y masculino el Campeonato Nacional Superior de Tenis de Mesa.El campeonato, celebrado el sábado, reunió a los mejores 16 atletas del tenis de mesa del país en ambas ramas y se llevó a cabo en el Pabellón Hanns Hierounimus, del Complejo Deportivo La Barranquita, de Santiago.

Brito obtuvo el trofeo de primer lugar en femenino al doblegar en la final 4-0 a Johenny Valdez, aunque previamente había tenido que emplearse a fondo para ganarle a la infantil Karla Brito y a la pre-infantil Kircia Díaz, ambos partidos en un quinto set.

En la fase semifinal, Brito despachó 3-0 a Lineth Vila, quien había clasificado segunda en el Grupo B.

La veterana Valdez, quien obtuvo el trofeo de segundo lugar, había clasificado en el primer puesto del Grupo B al vencer a Jennifer Sánchez, Ancelys Pichardo y a Lineth Vila en la fase eliminatoria.

Para obtener su boleto a la final, Valdez doblegó 3-2 en un vibrante partido a Karla Brito, quien además perdió 2-3 ante Lineth Vila en la disputa por el tercer peldaño. En masculino, Emil Santos derrotó en la final 4-1 a Samuel Gálvez, quien se quedó con el segundo puesto. En la semifinal, Santos despachó 3-2 a Isaac Vila para quedarse con el primer lugar del Grupo A. En la fase previa, también le ganó a Evelio Lozano, Richard Pichardo y a David Vila, este último fue segundo del grupo.

Gálvez fue quien terminó en el primer lugar del Grupo B al vencer sin problemas a Jefferson Almánzar y José Luis Toribio, para obtener el derecho de enfrentar en la semifinal a David Vila, a quien dominó 3-2.

El tercer lugar correspondió a Isaac Vila, quien le ganó a su hermano David Vila con anotación de 3 sets por 2. La Federación Dominicana de Tenis de Mesa (Fedoteme) hizo dos reconocimientos en la ceremonia de apertura del certamen a los atletas master Alvin Arias, campeón del Caribe categoría 45-50 años y medallista de bronce individual en 50 años del Campeonato Latinoamericano Máster 2012 celebrado en Colombia, así como a Reynaldo Moronta, ganador de medalla de bronce en dobles en el mismo certamen. Eva Brito encabezó el grupo de la rama femenina, donde también compitieron Johenny Valdez, Lineth Vila, Yasiris Ortiz, Kirsia Díaz, Karla Brito, Jennifer Sánchez y Katerine Montes de Oca, Cinthia Sánchez e Idelsa Báez. En masculino participaron Emil Santos, Samuel Gálvez, David Vila, Isaac Vila, Enmanuel Lozano, José Luis Toribio, Miguel Jiménez y William Ramos.

Un fin de año activo para la Fedoteme

El pasado fin de semana, la Fedoteme hizo el Campeonato Nacional Juvenil, Infantil y Pre-Infantil (18, 15 y 13 años), donde Santiago resultó el campeón absoluto, mientras que en individual juvenil, Eva Brito e Isaac Vila se llevaron las preseas doradas. En el campeonato se celebró los días 22 y 23 de este mes con atletas de San Pedro de Macorís, Santiago, Santo Domingo, Distrito Nacional, Monte Plata, Valverde, Espaillat, La Vega, entre otras.