Francia vence a Albania y es primera en octavos

Goles agónicos de Antoine Griezmann y el jugador revelación, Dimitri Payet, le dieron ayer a Francia la victoria 2-0 ante una tenaz Albania y la selección anfitriona se convirtió en la primera en avanzar a la segunda ronda de la Eurocopa.

Goles agónicos de Antoine Griezmann y el jugador revelación, Dimitri Payet, le dieron ayer a Francia la victoria 2-0 ante una tenaz Albania y la selección anfitriona se convirtió en la primera en avanzar a la segunda ronda de la Eurocopa.Por segundo partido seguido, Francia emergió triunfante tras un esfuerzo supremo en los últimos minutos. Pero el equipo de Didier Deschamps no convence y no avala la condición de favorito al título con la que se presentó al torneo. Sufrió contra Rumania el viernes y ayer, cuando quedaba muy poco en el reloj, el ingresado Griezmann apareció en el sitio perfecto para cabecear al fondo un centro del zaguero Adil Rami. El presidente francés Francois Hollande brincó de su asiento y levantó los brazos con el gol a los 90 minutos del atacante del Atlético de Madrid.

Suiza empata con Rumanía

En París, Suiza puso un pie en la siguiente ronda de la Eurocopa al sacar un empate 1-1 contra Rumanía. Admir Mehmedi rescató el empate para Suiza con su gol a los 57 minutos, en el que empalmó de volea un balón que había quedado a la deriva en el área chica tras el cobro de un tiro de esquina.

En Lille, al compás de su talismán Marek Hamsik, la debutante Eslovaquia dio su primer zarpazo en la Eurocopa al vencer ayer 2-1 a Rusia y reflotó sus aspiraciones de avanzar a la siguiente fase del torneo. Dentro de un portentoso lapso de 15 minutos antes del descanso, el mediocampista del Napoli anotó un gol y habilitó otro para encarrilar una victoria inédita.