Huellas del Siglo se estrena con triunfo ante San Lázaro

Rome Sanders anotó 24 puntos para conducir el primer triunfo de Huellas del Siglo, que superó a un joven equipo de San Lázaro.

Rome Sanders anotó 24 puntos para conducir el primer triunfo de Huellas del Siglo, que superó a un joven equipo de San Lázaro.El dirigente Melvin López empezó el torneo superior del distrito como acabó en el campeonato de Santiago. López, nuevo dirigente del equipo de Huellas del Sigo, llevó a ese club a debutar con un triunfo 93-86 ante el combinado de Sán Lázaro durante la doble jornada de la versión 39 de la justa capitalina. Huellas practicamente hizo un punta a punta y siempre tuvo una ventaja holgada ante un San Lázaron que pudo acercarse más que nunca en los minutos finales del cuarto parcial cuando se puso 87-81, pero con 1:05 para el final del encuentro, gracias a una defensa presionante cancha entera que puso en apuros a los de Cristo Rey.

Rome Sanders lideró al conjunto de Huellas del Siglo (1-0) con 24 puntos y 11 rebotes, mientras que el refuerzo Eddison Esquea le secundó con 17 unidades. El armador veterano Joel Ramírez realizó un  doble doble en 33 minutos de acción. Tuvo 13 puntos y 12 asistencias para Huellas, que lideró ese departamento 29-17.

San Lázaro (0-1) contó con 15 puntos de Johansi Minaya, 12 de Melvin Núñez y 12 también de Santo Martínez, quien anotó apenas dos de sus nueve triples en el partido.

Los lazareños son dirigidos por Antonio (Chicho) Sibilio, quien tiene como asistente a Miguel (Pepe) Rozón, ambos figuras claves en el baloncesto del país.

Juego de mañana

El torneo recesa hoy, pero se reanuda mañana con dos partidos a partir de las 7:00 de la noche. San Carlos se enfrentará a Huellas a primera hora y los lazareño tienen un compromiso frente a El Millón, que igual viene de perder su primero  frente a Los Prados el pasado martes.