Iberia se corona en el torneo intercolegial

SANTIAGO. El equipo representativo del Instituto Iberia derrotó a su similar del Oasis Christian School con marcador de 7-1 y se coronó campeón de la etapa cibaeña de la Copa Intercolegial Claro de Futsal masculino 2016.

SANTIAGO. El equipo representativo del Instituto Iberia derrotó a su similar del Oasis Christian School con marcador de 7-1 y se coronó campeón de la etapa cibaeña de la Copa Intercolegial Claro de Futsal masculino 2016.Los hermanos Franck y Francky Angong, con dos goles cada uno, encabezaron el ataque de los campeones. Christian Estrella, Herald Frantzety y Luis Blanc fueron los autores de los tres tantos restantes del Instituto Iberia, en el partido celebrado en las instalaciones del Santiago Soccer Club, de esta ciudad.

El gol del Oasis Christian fue anotado por Daniel Ramos. En los partidos de semifinales, Oasis Christian le ganó al Duarte 4-3 y el Instituto Iberia derrotó a De la Salle Santiago 3-1.

Con su triunfo, el Instituto Iberia se clasificó directamente para las semifinales del campeonato nacional, donde se enfrentará al ganador del partido entre MC School y Santa Teresita, equipos de la parada capitaleña del ya conocido certamen, que tiene como escenario el Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

En la Copa Intercolegial Claro de Futsal masculino comenzaron participando 64 equipos, 44 de Santo Domingo y 20 de Santiago, incluyendo los cuatro clasificados en las fases de repechaje, que separados en 16 grupos de cuatro equipos cada uno, compitieron en la ronda de grupos, bajo el sistema de todos contra todos.

El campeón del campeonato del pasado año fue el equipo del colegio Notre Dame, de Santo Domingo. La Plataforma Intercolegial Claro comprende torneos anuales en las disciplinas de fútbol de sala femenino y masculino, baloncesto masculino, boliche y voleibol femenino.
Está dirigido exclusivamente a colegios a nivel nacional y la participación en cualquiera de las disciplinas es completamente gratuita.