Ismael Sánchez y Rosalba Valerio se lucen en el Maratón Cañero

El pedalista Ismael Sánchez mostró sus condiciones en otra modalidad del ciclismo, el mountain bike. En femenino, la protagonista de la división élite fue Rosalba Valerio.

El pedalista Ismael Sánchez mostró sus condiciones en otra modalidad del ciclismo, el mountain bike. En femenino, la protagonista de la división élite fue Rosalba Valerio.Sánchez se llevó el primer lugar de la categoría élite, al igual que Valerio en la primera fecha del campeonato nacional de mountain bike que se disputó en el Batey Cacata, de La Romana y fue organizada por Maratón Cañeros MTB, un equipo romanense.

El pedalista vegano cruzó la meta con tiempo de una hora y 58 minutos. La distancia marcada para la élite masculina fue de 60 kilómetros, correspondiente a la ruta A.

En la élite femenina, Valerio recorrió 43 kilómetros, marcados para la ruta B, y lo hizo en tiempo de una hora y 47 minutos.

En la categoría Master A, también del mismo equipo de Terra, se impuso Ramón Moronta con un tiempo de dos horas y siete minutos. Aquí superó a Armando Aponte y Dani Ramírez que entraron en segunda y tercera posición respectivamente.

“Estamos muy complacidos con los resultados del equipo en esta primera carrera puntuable del campeonato nacional 2013”, manifestó Valerio.

En el segundo lugar de la élite masculina quedaron Kelvyn Pujols y Robert Pérez. En femenino, Gina Figueroa y Daniela Sánchez, finalizaron en segundo y tercer lugar, detrás de Valerio. El evento recibió el visto bueno de los competidores por su gran organización.

Sánchez compitió recientemente en la Vuelta Ciclística Independencia Nacional, certamen en el que ocupó el cuarto puesto de la individual general a tres minutos y 11 segundos del líder el colombiano Edwin Sánchez, que acumuló 22 horas, 25 minutos y 34 segundos.

El equipo Terra competirá próximamente en el campeonato panamericano de mountain bike, que se correrá en Argentina.