Ju se queda con el bronce deja escapar su título panamericano

GUADALAJARA, MÉXICO. El dominicano Lin ju se quedó con la medalla de bronce individual de estos XVI Juegos Panamericanos al caer este jueves, otra vez, ante Marcos Madrid en 4-3 (8-11, 11-9, 4-11, 11-9, 11-4, 6-11, 11-6).

Con esa derrota Ju deja escapar su título panamericano en sencillos, el cubal ganó en los Juegos de Santo Domingo 2003 y retuvo exitosamente en río de Janeiro 2007.

Esta vez, en la última fecha de competencia del tenis de mesa, Madrid se le cruzó en el camino dos veces a Ju. Primero lo eliminó en en la jornada por equpos, cuando el azteca ganó un encuentro en el que se disputaba el avance a la semifinal.

Madrid llevó a su país a la semifinal donde al menos ganó el bronce y dejó a la representación dominicana sofocada en un evento en el que aun buscan su primer bronce.

Este jueves Ju se volvió a topar con Madrid y la espina que lleva clavada desde los Juegos Centroamerianos de 2010, cuando el mexicano le ganó el oro al dominicano, simplemente se profundizó aún más.

Ju, sin embargo, se enfrentó contra Madrid en la Copa Latinoamericana de Brasil, en marzo de este año, y solo allí lo derrotó.

«Hay que darle crédito a Madrid que pudo mantener su voluntad y su sistema de juego hasa el final», señaló el presidente de la Federación Dominicana de Tenis de Mesa, Juan vila. «Y dominó los momentos críticos del juego».

«Lin nuestro gan campeón, demostró que todavía le quedan muchos años en el tenis de mesa», sostuvo Vila.