La alimentación saludable es sin duda alguna un factor primordial para que los niños tengan una óptima salud. Es por eso que los padres deben tener mejor conciencia a la hora de elegir los alimentos que van a consumir sus hijos, sobre todo, en el colegio. En el desarrollo del evento Lonchera Saludable, que se celebró recientemente, organizado por Producciones Buen Vivir, el chef dominicano Juancho Ortiz, representando a Baltimore Dominicana (Baldom), presentó recetas como opciones para que los pequeños de la casa tengan una mejor nutrición y rendimiento escolar. Estas propuestas, aparte de ser ricas y nutritivas, son de fácil preparación.
Las recetas
Macedonia de frutas
Ingredientes
• Piña
• Fresa
• Guineo
• Mango
• Yogurt natural
• Almendras
• Miel
Preparación
Cortar en trocitos pequeños las frutas. Colocarlas en un recipiente, luego añadir el yogurt y las almendras. Servir en una copa con una fresa cortada a la mitad. Por último, agregar miel de abeja por encima.
Lo bueno de esta receta es que contiene la azúcar, la fibra natural de las frutas y el componente lácteo del yogurt, que ayudarán a los niños a tener una mejor digestión. Las almendras aportan el aceite vegetal saludable que necesitamos para eliminar el colesterol malo y la miel ayuda a prevenir infecciones.
Tostada francesa con miel y canela
Ingredientes
• Pan rebanado
• Aceite de oliva
• 2 huevos
• Canela en polvo
• Azúcar parda
• Miel
Preparación
Batir los huevos en un recipiente con un poco de azúcar y pasar por esta mezcla las rebanadas de pan. En una sartén, echar aceite donde se freirá el pan hasta que esté dorado. Dejarlo escurrir en un papel toalla o servilleta para que suelte el exceso de aceite. Servirla en un plato. Espolvorear canela en polvo y agregar miel por encima. Estas tostadas son ideales para un desayuno energético por las proteínas que contiene. l