Kamyshev aprovecha desgaste de Sánchez

El representante de Kazasjtán realizó su recorrido en tiempo de tres horas, ocho minutos y 34 segundos.

El representante de Kazasjtán realizó su recorrido en tiempo de tres horas, ocho minutos y 34 segundos.El pedalista Arman Kamyshev salió airoso ayer en la celebración de la cuarta etapa de la  edición XXXIII de la Vuelta Ciclística Independencia, evento celebrado en el trayecto San Cristóbal- Baní- Azua- Baní, el cual tuvo un recorrido de 141.4 kilómetros. Kamyshev, representante de Kazasjtán aprovechó a la perfección un desgaste del  criollo Augusto Sánchez, La Vega (CNE) para apoderarse del primer lugar en los ocho kilómetros finales para culminar la etapa.

El triunfador formaba parte del pelotón principal, el cual se encontraba con una diferencia de dos minutos de Sánchez y Norlandys Taveras, quienes por espacio de media hora se enfrascaron en un gran duelo por la primera posición.

Al subir a la montaña de la Virgen ubicada tras la salida de Azua, Taveras fue cediendo facultades hecho que aprovechó Sánchez para sacar una ventaja superior a los dos minutos de un lote conformado por unos 50 pedalistas, quienes esperaban el momento preciso para iniciar el ataque sobre el ganador de la Vuelta Independencia en el 2010.

Fue así cuando restando ocho kilómetros para finalizar varios corredores del pelotón saltaron hacia el veterano pedalista entre ellos Kamyshev, quien hizo alarde de gran capacidad para apoderarse de la prueba, al registrar tiempo de tres horas, ocho segundos y 34 minutos.

La segunda posición en la prueba correspondió a Diego Milán, de Aro &Pedal/ Inteja, quien arribó a escasas milésimas del triunfador. Bruno Langlois, del equipo 1% por el Planeta fue tercero, mientras que el dominicano Jorge Luis Martínez ocupó el cuarto puesto, José Boné, de Ecuador logró el quinto puesto; Tanner Putt, de la selección de Estados Unidos fue sexto y Rafael Merán, de Arcoíris cerró en séptimo. Para hoy está programada la celebración de la quinta etapa, la cual iniciará en la sede central del Ministerio de Deportes y recorrerá las ciudades de Villa Altagracia-Piedra Blanca-Bonao-San Francisco de Macorís. El total del recorrido serán 135 kilómetros.