Kelvin Peña monta show ante Metros

Kelvin Peña encestó los últimos 12 puntos de los Huracanes del Atlántico y ayudó a su equipo a remontar un marcador averson en el inicio del torneo de la LNB en Puerto Plata.

Kelvin Peña encestó los últimos 12 puntos de los Huracanes del Atlántico y ayudó a su equipo a remontar un marcador averson en el inicio del torneo de la LNB en Puerto Plata.Peña fue el héroe indiscutido en el triunfo 88-85 de los Huracanes sobre los Metros de Santiago en un encuentro que se llevó a cabo en el polideportivo Fabio Rafael González.

Peña, a quien apodan “El  Pollito”, afrontó problemas por acumulación de faltas personales, pero entró al juego cuando restaban cinco minutos del cuarto parcial y montó un espectáculo con 14 unidades en total para cristalizar una remontada de los Huracanes (1-0), quienes perdían de ocho tantos.

El escolta puertoplateño marcó 25 puntos, incluido el tapeo que puso arriba a su equipo 83-82 con 1:10 para el final y un triple que lo alejó 86-82 con 25 segundos por jugar. “Gracias a Dios pude mantener mi mente intacta después que me metí en problemas de falta”, sostuvo durante una entrevista por televisión tras el encuentro. “La meta es clasificar y luego conseguir la copa que tanto anhela Puerto Plata”. El Pollito también otorgó cinco asistencias y cuatro rebotes en 24 minutos de acción. Marlon Martínez, quien dio un partido consistente en todo el camino, le siguió  con 25 unidades y seis rebotes y el refuerzo Isaac Swann aportó 14 tantos.

Los Metros (0-1) fueron encabezados por el nacionalizado Maurice Carter y Victor Liz, quienes acabaron con 17 puntos cada uno. Julien Mills aportó 10 para los de la Ciudad Corazón, que lanzaron para un 42% desde el campo.

Sigue hoy

La jornada del torneo de 2013 de la LNB sigue esta noche a partir de las 8:00 cuando los Huracanes visiten a los Reales de La Vega (1-0) en el polideportivo Fernando Teruel y los Cocolos de San Pedro de Macorís (1-0) reciban a los Cañeros de La Romana (0-1).

Titanes arrancan con un triunfo ante los Cañeros

Los Titanes del Licey se anotaron la victoria en su primera salida de la  temporada al derrotar 85 puntos por 67 a los campeones defensores Cañeros de La Romana en el polideportivo Eleoncio Mercedes. Gerardo Suero anotó 25 puntos para encabezar la tropa azul. El refuerzo James Thomas convirtió 13 tantos  y James Maye anotó 12,  incluidos cuatro triples.