Leones de SD dan el primer golpe a Cocolos

San Pedro de Macorís. Jesse Pellot-Rosa guardó lo mejor para el final. El boricua anotó ocho de sus  19 puntos en el tiempo extra para conducir anoche el primer triunfo de los Leones de Santo Domingo (83-76) ante los Cocolos de San Pedro de Macorís en la Serie Final del torneo de 2011 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Rosa anotó cuatro de esos ochos tantos de manera seguida, los últimos dos  con 40 segundos para el final del período extra que pusieron el partido 81-74 a favor de los melenudos.

Chris Johnson y Manuel Fortuna secundaron al boricua con 18 unidades cada uno. Johnson también aportó 12 rebotes y Eulis Báez tuvo 11 y siete balones atrapados. Jack Michael Martínez acabó con 21 puntos y 11 rebotes, mientras que el refuerzo Evan Brock tuvo 15 tantos y tuvo 14 capturas para los Cocolos.

Fue un partido cerrado de principio a fin hasta que los Leones pudieron conseguir una ventaja de nueve puntos (69-60) con poco más de tres minutos por jugar del cuarto período reglamentario.

Sin embargo, los Cocolos hicieron una corrida de 9-0 para nivelar el encuentro a 69, aunque no pudieron encestar en su última posesión del tiempo reglamentario gracias a la buena defensa de los Leones, especialmente por Fortuna. El segundo partido de esta serie final, pactada al mejor de siete, se llevará a cabo mañana en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.