Leones y Soles se imponen en jornada LNB

Puerto Plata. Un disparo de tres puntos de Gerardo Suero para romper un empate a 105 con 37 segundos por jugar del último cuarto, le dio la victoria a los Leones de Santo Domingo 111 por 107 sobe los Huracanes del Atlántico.

Puerto Plata. Un disparo de tres puntos de Gerardo Suero para romper un empate a 105 con 37 segundos por jugar del último cuarto, le dio la victoria a los Leones de Santo Domingo 111 por 107 sobe los Huracanes del Atlántico. Los Huracanes del Atlántico dominaron el primer cuarto 30-25 y el segundo 30-28, mostrando una ofensiva muy balanceada y a la vez una defensa impresionante ante sus rivales. La primera mitad del partido finalizó 60-53 con ventaja para los dueños de casa.

En el tercer cuarto los Leones recibieron el apoyo ofensivo de Gerardo Suero y de Manuel Fortuna, teniendo un defensa impecable ante los jugadores de Huracanes, los escarlatas dominaron el tercer periodo 35-23 y el último fue ganador por Huracanes 24-23.

Los mejores por los Leones fueron Gerardo Suero 36 puntos y 4 asistencias, Giancarlo Acosta 22 con 10 rebotes, Manuel Fortuna 12 unidades y Tyrone Nash 10 encestes con 6 rebotes.

En otro partido, los Soles de SDE consiguieron ayer su tercera victoria consecutiva tras disponer 115 por 107 de los Reales de La Vega, en doble tiempo extra, en el partido que disputaron en el polideportivo del club Mauricio Báez, correspondiente a la temporada 2015 de la Liga Nacional de Baloncesto LNB-BanReservas, dedicada a Fernando Teruel.

Con el triunfo, los Soles escalan a la segunda posición del Circuito Sureste con registro de 5-4 y se ponen a 2.0 de los líderes Leones y 0.5 arriba de los Cañeros del Este (4-4), en el tercer puesto, mientras que los Reales (3-6) se ubican en la segunda posición del Circuito Norte, empate con Huracanes.