Pollo rostizado perfecto
Ingredientes
1 pollo entero.
1 taza de sal.
Romero.
Tomillo.
Hojas de laurel.
1 limón.
1/2 taza de azúcar.
1 barra de mantequilla.
1 cucharada de paprika ahumada.
MODO DE PREPARACIÓN
1 Colocar el pollo en un recipiente hondo.
2 Cubrir con agua.
3 Agregar las hierbas mixtas y la sal.
4 Dejar reposar en la nevera por 24 horas.
5 Luego hornear por hora y media, a 200 grados.
6 Retirar y dejar reposar hasta alcanzar la temperatura ambiente.
7 Por último, subir la temperatura del horno a 400 grados y barnizar con mantequilla y paprika.
8 Hornear nueva vez de 10 a 12 minutos.
Tip de compra
No compres pollo donde el líquido esté hecho hielo. Es un indicador de que se descongeló y se refrigeró nuevamente.
Puré de papa con queso parmesano perejil y tocineta
Ingredientes
5 papas hervidas.
2 huevos.
1/4 de taza de perejil.
10 dientes de ajo rostizados.
1 taza de queso parmesano.
6 rebanadas de tocineta rostizadas.
1 barra de mantequilla.
1/2 taza de leche.
MODO DE PREPARACIÓN
1 Triturar las papas y agregar los huevos, perejil, queso parmesano y la tocineta picada finamente.
2 Proceder a añadir la mantequilla y la leche caliente.
3 Mezclar bien y luego colocar la mezcla en una manga y servir en un envase para souffle.
4 Hornear a 400 grados, hasta que estén bien dorado por fuera.
¡Mejor hot!
El almidón que contiene la papa es mejor digerido cuandoestá caliente.