Los Prados tiene regreso exitoso al torneo distrital

Henry Lalane anotó 23 para guiar al club Los Prados a un triunfo 89-81 sobre El Millón en la jornada inaugural de la versión 39 del torneo de básket superior distrital.

Henry Lalane anotó 23 para guiar al club Los Prados a un triunfo 89-81 sobre El Millón en la jornada inaugural de la versión 39 del torneo de básket superior distrital.Se trató de un partido en el que Los Prados se mantuvo arriba durante todo el camino, aunque el Millón siempre fue una amenaza.  Es el primer triunfo del torneo de la tropa pradense, que regresa tras un receso de tres años. Lalane fue el mayor anotador del encuentro lanzando para un 60% desde el campo. El veterano pequeño delantero agregó cuatro triples. Los refuerzos Darius Adams  y Tyron Thomas completaron un doble doble cada uno al acabar la jornada con 18 unidades y 10 rebotes, y 15 tantos y 13 balones atrapados, respectivamente.

Los Prados ganó la primera mitad 47-40 gracias a un buen trabajo de Adams, quien practicamente acarreó la ofensiva de su equipo. Para el final del tercer cuarto El Millón descontó una desventaja que llegó a estar en cifras dobles y la llevó a apenas cinco puntos (66-61).Manuel Guzmán, un miembro de la selección dominicana de baloncesto, fue la máxima figura ofensiva del encuentro al facturar 24 tantos y obtener 11 capturas para El Millón, que agota su tercera temporada en el baloncesto distrital. Chris Moore secundó a Guzmán con 18 unidades y cinco rebotes. Después de ese encuentro, fue celebrado el acto de inauguración al que asistieron figuras del deporte local, incluido al Ministro de Deportes Felipe Payano, quien recordó el apoyo que ha dado la cartera que dirige al torneo.

Juegos de hoy

El torneo continúa hoy a partir de las 7:00 de la noche con una doble jornada en la que se miden, a primera hora,Huellas del Siglo y San Lázaro y Los Prados y el conjunto del Barrio Mejoramiento Social (Bameso), los vigentes campeones del evento distrital.