Mancebo quiebra la marca de los 5,000 metros en Puerto Rico

Varios dominicanos volvieron a brillar en la Justas LAI (Liga Atlética Interuniversitaria), campeonato de atletismo que se disputa en Puerto Rico.

Varios dominicanos volvieron a brillar en la Justas LAI (Liga Atlética Interuniversitaria), campeonato de atletismo que se disputa en Puerto Rico.María Mancebo, de la Universidad Interamericana (centro ganador de la Justa) fue la más brillante al llevarse dos medallas de oro y le agregó dos récords, uno de la Justas y otro a nivel nacional para República Dominicana.

Mancebo quebró la marca de 5,000 metros con tiempo de 16 minutos, 29 segundos y 97 centésimas (16:29.97). También rompió el de 1,500 metros de las Justas con 4:29.05. “En dos años ya tiene tres récords de la Justa”, manifestó su entrenador, José Ludwig Rubio. “Ella es una atleta digna de admirar y en la cual pocos han creído que tiene el talento para llegar a ser mundialista y olímpica”, agregó.

Destacó en las Justas la también dominicana Raysa Sánchez, quien rompió el récord de ese evento en los 400 metros planos, dos veces al realizar 52.78 en la semifinal y mejorarlo posteriormente en  52.56 en la final.

Sánchez no se quedó atrás con otra marca personal en 200 metros con tiempo de (23.79). Cerró su actuación con tres medallas de oro y una de plata. Margarita Manzueta ganó también tres medallas de oro y dos de plata. Entre otras pruebas, dominó los 100 metros con 11:89, superando su tiempo de 11:94 en las Justas del año pasado, donde llegó tercera, reportó el sitio www.noticel.com.

En los 400 metros con vallas, Winder Cuevas ganó el oro con tiempo de 50:77.
Los Tigres de la Universidad Interamericana, donde estudian estos atletas se llevaron el primer lugar en la rama masculina con 180 puntos. Las Justas cierran las competencias deportivas interuniversitarias y es la más seguida en todo el ciclo.