Mariano aprovecha el chance de Zidane

Mariano Díaz sigue sumando puntos en la Liga Española con el Real Madrid. El dominicano está aprovechando la oportunidad que le da el director técnico Zinedine Zidane. El pasado sábado Díaz marcó un gol como suplente en el minuto…

El pasado sábado Díaz marcó un gol como suplente en el minuto 84 en el encuentro en que el Real Madrid derrotó 3-2 al Deportivo La Coruña. Fue su primer gol con el equipo “Merengue” en la Liga. El gol de Mariano sirvió para igualar el marcador a dos goles por bando gracias a un remate desde el centro del área a la escuadra izquierda. Tuvo una asistencia de Lucas Vázquez con un centro al área.

El domínico-español entró a juego en el minuto 72 en sustitución de Isco. Fue el tercer partido como sustituto en esta temporada con dos disparos, uno de ellos al arco. Asimismo ha cometido dos faltas. Todo lo que haga es historia, ya que es el primer dominicano que ha alcanzado ese nivel en el fútbol mundial.

Sergio Ramos fue el héroe de ese partido al repetir otro gol en los minutos finales, los llamados minutos del descuento, y ahí ganó el Madrid, que sigue comandando la Liga Española con seis puntos de diferencia sobre el escolta Barcelona, igualmente vencedor 3-0 en cancha de Osasuna.

Con el punto de Ramos, Real Madrid estableció un nuevo récord para el club de 35 partidos invictos en todas las competiciones. Eso mismo hizo Ramos la pasada semana contra el Barcelona al empatarlo en los minutos finales.

Otros aportes
Además de su participación en la Liga Española, el delantero, de 23 años, también ha actuado en la Copa del Rey con el Real Madrid, encuentro en el que marcó tres goles ante el equipo Leonesa. En este encuentro inició como titular.

“Es un sueño”, exclamó Díaz tras ese memorable partido. “Marcar un gol es increíble, así que un hat trick es inexplicable… No me ha dado tiempo ni a pensar lo que se siente. Es una alegría increíble”. También aportó un gol para su equipo en la Liga de Campeones, como sustituto ante el Cultural Leonesa.

Mariano debutó con el Real Madrid en el campeonato de Liga el 27 de agosto del 2016 en el partido frente al Celta de Vigo, disputando los últimos 12 minutos. Díaz nació en Premiá de Mar, Barcelona, de padre español (Mariano Díaz) y madre dominicana (Mariana Mejía), de San Juan de la Maguana, por lo que tiene la doble nacionalidad.

Con la selección dominicana, Mariano ha disputado un partido, haciendo su debut el 24 de marzo de 2013 en un amistoso contra Haití. En ese partido, marcó el último de los tres goles, y dio una asistencia. República Dominicana se impuso 3 a 1 al vecino país.