Messi alarga récord con otro doblete en el triunfo del Barça

Lionel Messi hilvanó ayer su fecha 18 seguida con gol en la liga española, mejorando su récord absoluto con un nuevo doblete, y el Barcelona venció 3-1 al Rayo Vallecano.

Lionel Messi hilvanó ayer su fecha 18 seguida con gol en la liga española, mejorando su récord absoluto con un nuevo doblete, y el Barcelona venció 3-1 al Rayo Vallecano.Con el triunfo, Barcelona suma 74 puntos en lo alto de la tabla clasificatoria y mantener a raya a sus distanciados perseguidores, Real Madrid y
Atlético de Madrid.

El astro argentino sirvió el primer gol a David Villa a los 26 minutos y marcó dos más a los 40 y 57 por el equipo azulgrana, acumulando 42 dianas en el campeonato y restableciendo los 13 puntos de ventaja sobre el Real Madrid y 14 respecto al Atlético, que ganaron sus compromisos previos por la 28va fecha.

Tras la victoria “merengue” del sábado, 5-2 sobre el Mallorca, el brasileño Diego Costa anotó el domingo los dos goles del Atlético, vencedor por 2-0 en cancha de Osasuna.

En Barcelona, Messi inició el partido desentonado, fallando en la definición de un contragolpe tras asistencia de Cesc Fábregas, pero el argentino pronto impactó un tiro libre al travesaño y, tras un robo azulgrana, asistió a un Villa lanzado, quien abrió el marcador con un toque sutil sobre el arquero.

En cotejos anteriores, el Espanyol puso fin a una racha de tres partidos sin ganar al imponerse, también 2-0, en cancha del Málaga, que bajó al sexto lugar.

El cuadro entrenado por el chileno Manuel Pellegrini no tuvo respuesta para el Espanyol del mexicano Javier Aguirre, que hizo valer los goles del argentino Diego Colotto a los 49 minutos y Sergio García a los 66 para subir provisionalmente al decimotercer lugar con 35 unidades.

“Necesitábamos una victoria así. Hemos dado un paso muy importante para quedarnos en primera”, expresó el mexicano.

Al cierre de la jornada, Siqueira (32) avanzó al Granada en su estadio, pero Robert Acquafresaca (50) niveló por el Levante para el 1-1 final.