Metros, a un paso de su quinta corona

Los Metros de Santiago obtuvieron anoche su tercera victoria de la Serie Final de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) al derrotar a los Leones de Santo Domingo 100-89 en un partido celebrado en la Arena del Cibao.

Los Metros de Santiago obtuvieron anoche su tercera victoria de la Serie Final de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) al derrotar a los Leones de Santo Domingo 100-89 en un partido celebrado en la Arena del Cibao.Con su triunfo, los Metros se colocaron a una victoria de su quinta corona, cuya hazaña podría producirse mañana cuando ambos equipos vuelvan a verse las caras en el polideportivo del Club San Carlos a las seis de la tarde.

Víctor Liz encabezó a cinco jugadores con 22 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias, ayudado por Adris de León con 17 tantos; Robert Glenn 15; Eloy Vargas 14, y Chane Behanan finalizó el encuentro con 12 unidades.

Los Leones también tuvieron a cinco jugadores con doble dígitos en puntos liderados por MJ. Rheet y Manuel Fortuna con 22 tantos cada uno. Álex Abreu y Donte Greene aportaron con 11, mientras que Gerardo Suero se fue para las duchas con 10 unidades.

El quinto partido de la gran final contó con el respaldo de más de ocho mil fanáticos que se dieron citas a la Gran Arena del Cibao.

Los dueños de la casa sacaron de la cancha a los Leones en el tercer cuarto, donde manejaron a su antojo esa parte del partido, logrando dominar el mismo 35-15, para iniciar el último cuarto reglamentario con ventaja de 22 puntos (82-60). El mismo terminó 29-18, a favor de los Leones, pero esos puntos no fueron suficientes para evitar la derrota.

En la primera mitad los equipos dividieron honores, donde el primer parcial favoreció 24-21 a los Leones, mientras que el segundo, 26-21, a los Metros. Esta concluyó 47-45, a favor del representativo de Santiago.

De ser necesario un séptimo y decisivo partido, será jugado el próximo miércoles desde las 8:00 de la noche, en la Gran Arena del Cibao, que ha sido convertida en una especie de “valle de la muerte” por parte de los Metros, quienes registran récord de 14-1, en ese escenario en la presente temporada de la LNB. Las cuatro coronas obtenidas por los Metros se produjeron en las campañas de 2006, 2007, 2014 y 2016, respectivamente, mientras que los Leones fueron campeones en 2011.