Miles apoyan maratón benéfico Santiago Correo 10K

Santiago. Miles de personas de diferentes puntos del país donaron sus pasos en el segundo maratón Santiago Corre 10K, a beneficio de Acción Callejera-Fundación Educativa. Un total de mil corredores y dos mil quinientos…

Un total de mil corredores y dos mil quinientos caminantes participaron en el maratón y caminata organizado por el Club Rotario Santiago Rincón Largo, el Plan Estratégico de Santiago, la Asociación de Industriales de la Región Norte (AIREN), el Club de corredores Santiago Flyers y la Cámara de Comercio y Producción de Santiago. El punto de partida y meta de llegada estaba ubicado en el Boulevar del Gran Teatro del Cibao.

Paulo Paienwonski, director del maratón, hizo la invocación a Dios y presentó las reglas del maratón, que se realizó en dos modalidades, una carrera de diez kilómetros, y una caminata de cinco kilómetros. El campanazo de salida fue dado por Milagros de Feliz, de Acción Callejera.

Los ganadores de los primeros lugares, en la categoría masculino fueron Alfonso Paula, de Cotuí, quien hizo el recorrido en un tiempo de 32 minutos y 23 segundos; Toribio Pichardo, de Constanza en 32:37; y Wilson Bobadilla, de Moca, en 33:25. En tanto que en la categoría femenina las ganadoras fueron Soranyi Rodríguez, de Bonao, en un tiempo de 37 minutos y33 segundos; Jaysa Sánchez, de Santo Domingo, en 38:59, y Yordania Díaz, de Moca, en 40.23. En la categoría infantil obtuvo el primer lugar el niño Alian Sánchez, de Santiago, mientras que el segundo lo obtuvo Kelvin Tavárez.

Ruta

El maratón Santiago Corre 10 K salió de la puerta frontal del Teatro, tomó la Avenida Las Carreras, luego la 27 de Febrero, doblando en la Estrella Sadhalá, República de argentina, Piki Lora y Autopista Duarte, hasta regresar al teatro. En tanto que la caminata de cinco kilómetros tomó el elevado de la Autopista Duarte, hasta la intersección de la Piki Lora, para retornar por la misma ruta.