Osasuna gana al Rayo y abandona el descenso

España.  Osasuna venció de local al Rayo Vallecano por 1-0 para abandonar provisionalmente los puestos del descenso, en el comienzo de la fecha 14 de la liga española de fútbol.

España.  Osasuna venció de local al Rayo Vallecano por 1-0 para abandonar provisionalmente los puestos del descenso, en el comienzo de la fecha 14 de la liga española de fútbol.Osasuna, hizo valer el solitario tanto de Kike Sola a los cinco minutos para ganar en su feudo por primera vez desde el pasado 30 de septiembre, hilvanar su cuarto cotejo con el arco invicto y subir al 16to lugar de la clasificación con 13 unidades.

El Rayo, que había ganado tres de sus últimos cuatro cotejos, no pudo abordar los puestos europeos y sigue octavo con 19 unidades. Sola abrió el marcador con un gol de gran clase, al recibir desde la derecha un pase diagonal de Alvaro Cejudo, otear la posición de David Cobeño y levantar el balón, con poco ángulo, por encima del arquero, al rincón izquierdo.

El Rayo no se achantó y Francisco Medina “Piti” forzó una intervención de Andrés Fernández tras una combinar por la derecha Leo Baptistao y Alejandro Domínguez.

Baptistao cabeceó con peligro el consiguiente tiro de esquina y el visitante Roberto Trashorras y el local Sisi González intercambiaron disparos lejanos ligeramente desviados antes de que Sola volviera a probar suerte con una media vuelta a la derecha de Cobeño.