Portugal y Alemania salen vivos del Grupo de la Muerte

Portugal y Alemania avanzaron a los cuartos de final de la Eurocopa, con una fulgurante aparición del mejor jugador del torneo.

Cristiano Ronaldo anotó dos goles, con otro par de remates que sacudieron los postes, en un brillante desempeño en la victoria 2-1 de Portugal, remontando un marcador adverso, ante Holanda. Los holandeses, finalistas de la Copa Mundial de Sudáfrica 2010, se despidieron en la Euro 2012 tras tres derrotas seguidas.

Holanda arriesgó con todo al alinear desde el vamos a la dupla de centrodelanteros conformada por Klaas-Jan Huntelaar y Robin van Persie.
Rafael van der Vaart adelantó a Holanda a los 11 minutos, pero Portugal supo reaccionar.

En tanto que Alemania se citó con Grecia en los cuartos de final de la Eurocopa tras vencer el domingo 2-1 a Dinamarca, resultado que le sirvió para asegurarse el primer lugar del Grupo B.

Dinamarca quedó eliminado dentro del Grupo de la Muerte del torneo. Con idéntico marcador, Portugal derrotó a Holanda y se quedó con el otro boleto.

Lukas Podolski puso en ventaja a Alemania con su gol a los 19 minutos y Lars Bender marcó el de la victoria a los 80. Michael Krohn-Dehli le dio un empate transitorio a Dinamarca a los 24.

Alemania monopolizó la pelota, generó las mejores ocasiones y no se vio en apuros ante un equipo danés que regresa a casa tras haber derrotado a Holanda en su primer partido pero luego perdió ante Portugual.

Firme candidata al título, Alemania se alzó con el primer lugar de su llave con el ideal de nueve puntos. Se las verá con Grecia el viernes en Gdansk.

Portugal se enfrentará a la República Checa en el primer choque de cuartos de final, el jueves en Varsovia.

Alemania enfrenta a Grecia en Gdansk el viernes en un enfrentamiento con connotaciones políticas, puesto que la Eurocopa se disputa en medio de severa crisis financiera en la zona del euro.