Generalmente quienes, se entrenan, ya sea en un gimnasio o realizan algún deporte, tienen como finalidad mejorar su resistencia y condición física pero, además, desean incrementar su masa muscular en zonas como abdomen, piernas, glúteos, espalda y brazos.
El error más común es creer que se debe seguir una dieta rica en proteínas, algo que en principio tiene una lógica, ya que los nutrientes son usados por el organismo para construir tejidos, pero cabe aclarar que el consumo de proteínas de forma aislada no ofrecerá el resultado deseado.
Según Jackie Berning, especialista en acondicionamiento físico de la universidad de Colorado, las proteínas cumplen un papel importante para incrementar la masa muscular, pero como contrapartida, está el hecho que durante el entrenamiento éstas se transforman y el cuerpo las utiliza como combustible y no para la fabricación de tejido.
“Lo que se debe hacer es incrementar la cantidad de hidratos de carbono que se ingiere, para que de esta forma sea menor la cantidad de proteína que el organismo utilice como combustible”, aclaró la doctora Berning.
“Los hidratos de carbono se utilizarán como combustible, dejando a las proteínas libres para fabricar o regenerar fibras de tejidos”, dijo.