Queda inaugurado el Festival Gastronómico peruano

En horario de almuerzo y cena, ya quienes disfruten de la gastronomía suramericana tendrán una razón para poner…

En horario de almuerzo y cena, ya quienes disfruten de la gastronomía suramericana tendrán una razón para poner a trabajar la boca: en el restaurante del hotel Meliá se están degustando los platos más emblemáticos de la cocina peruana, considerada un patrimonio de la humanidad.

Anoche fue la inauguración oficial del festival y allí se dio a conocer parte del menú. “Platos como el ceviche peruano de pescado o mariscos y Lomo saltado en Wok, Carapulcra con chanchito confitado y acaramelado en miel de ají panca, suspiro a la limeña, entre otras delicias. Además, el famoso pisco sour en coctelera y cóctel de algarrobina en licuadora”, conforman la oferta de este año.
Esta tercera versión del festival se engalana con la presencia del chef peruano Federico Hanza quien tendrá a su cargo la realización del mismo. Para quienes no tienen idea de quién es, aquí la información idónea para “nutrir” ese conocimiento: este chef cuenta con 14 años de experiencia internacional y dominio de la cocina clásica, francesa, mexicana, mediterránea, italiana, española, árabe-libanés, californiana y oriental, además de su natal peruana. 

Meliá Santo Domingo, viene realizando el Festival de la Cocina Peruana desde el año 2009, con una acogida extraordinaria. Y, en cada edición, su restaurante se convierte en el centro de tertulias y encuentros entre miembros de la colonia peruana residente en el país, que esperan el festival como una tradición.

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