Realizarán la primera copa de ciclismo infantil

El Mirador del Sur será el escenario que acoja la primera copa ciclismo infantil Petroholding (CCIP) la cual se llevará a cabo el próximo 27 de enero.

El Mirador del Sur será el escenario que acoja la primera copa ciclismo infantil Petroholding (CCIP) la cual se llevará a cabo el próximo 27 de enero.En la CCIP se competirá en 10 categorías, cinco para niñas y cinco para niños, divididas por edades. Las categorías van de 3-4 años, 5-6, 7-8, 9-10 y 11-13 años.

La actividad es organizada por Petroholding, BiciCentro y Sweat y comenzará a las 9:30 a.m. La idea del evento es el compartir, más que animar lo competitivo. “Con este evento queremos motivar a los pequeños a montar bicicleta desde temprana edad”, expresó Rosalba Valerio, gerente de mercadeo de BiciCentro y organizadora del evento.

Dijo que se premiará con medalla a todos los que completen el recorrido; también se rifarán bicicletas entre los participantes y se dará trofeo y uniformes de ciclismo a los ganadores.

Los que triunfen en cada categoría se llevarán trofeos y uniformes de ciclismo exclusivos de la Copa Ciclismo Infantil Petroholding. Las inscripciones son en las tiendas BiciCentro. Solo se requiere bicicleta mountain bike o BMX y casco protector para participar. “No hay nada como esa primera experiencia que viven los niños, de sentir la libertad de transportarse por sí mismos de un punto a otro en su primer vehículo, que es la bicicleta”, dijo Valerio.