Roma queda fuera; Barsa gana grupo F

Roma. Manchester City y Schalke consiguieron ayer triunfos a domicilio y se quedaron con los dos últimos boletos a los octavos de final de la Liga de Campeones.

Roma. Manchester City y Schalke consiguieron ayer triunfos a domicilio y se quedaron con los dos últimos boletos a los octavos de final de la Liga de Campeones.Con goles del argentino Pablo Zabaleta y de Samir Nasri, el City superó 2-0 a la Roma y la relegó al tercer puesto del Grupo E, por lo que el club italiano deberá conformarse con disputar los 16vos de final de la Liga Europa.

Bayern Munich, que venció 3-0 al CSKA de Moscú, fue el líder del sector con 15 puntos, mientras que el City llegó a ocho. Roma superó apenas por diferencia de goles al conjunto moscovita.

El técnico de la Roma, Rudi García, reconoció que el gol de Nasri fue “un golpe mental, que nos mató” y lamentó no haber aprovechado el mejor juego de su equipo al inicio del encuentro. “Dejamos pasar la posibilidad en el primer cuarto de hora, con una ocasión clamorosa. El primer tiempo, incluso la primera hora, realizamos nuestro juego, pero faltó apoyo a los atacantes”, afirmó.

Schalke se impuso 1-0 en su visita al Maribor de Eslovenia y avanzó como segundo del Grupo G, que ganó el Chelsea. Los Blues cerraron la fase de grupos con un triunfo 3-1 sobre el Sporting de Lisboa, que finalizó tercero de la llave. Max Meyer anotó el tanto del triunfo por el club alemán, a los 62 minutos, tras un error del arquero.

Messi ayuda al Barsa

Barcelona derrotó 3-1 al Paris Saint-Germain con goles de Lionel Messi, Neymar y Luis Suárez, y se clasificó como líder del Grupo F por encima del equipo francés. Ambos conjuntos ya habían asegurado el pase a octavos. Además de Roma y Sporting, avanzaron a la Liga Europa Ajax y Athletic de Bilbao, con sendos triunfos.

BATE Borisov quedó fuera de competencia

BATE Borisov quedó fuera del certamen al caer por 2-0 ante el Athletic por el Grupo H. Porto, que había ganado previamente el grupo, igualó 1-1 en su visita al Shakhtar Donetsk. Ajax aplastó 4-0 al APOEL de Nicosia, con lo que quedó abajo del Barsa y del PSG en el Grupo F. El sorteo para definir los rivales en octavos será el lunes.