Rosberg desplaza a Hamilton de la cima al comandar en GP de Mónaco

La rivalidad entre Nico Rosberg y Lewis Hamilton por el título de la Fórmula Uno se pone cada vez más tirante.

La rivalidad entre Nico Rosberg y Lewis Hamilton por el título de la Fórmula Uno se pone cada vez más tirante.Rosberg ganó ayer el Gran Premio de Mónaco desde la partida para desplazar en lo más alto de la clasificación general a Hamilton, su compañero de equipo en Mercedes que terminó segundo. El británico Hamilton venía de ganar las últimas cuatro carreras. Pero se marcha del principado furioso por lo ocurrido en los últimos instantes de la clasificación el día previo, cuando Rosberg protagonizó un accidente.

Fue el quinto 1-2 consecutivo en el campeonato para Mercedes, que ha arrasado en las seis carreras de la temporada. Pero ese el único tipo de armonía en el seno del equipo. La tensión sube de tono, y ayer se hizo evidente el malestar de Hamilton antes, durante y después de la carrera.“Es una batalla feroz la que estoy librando con Nico y va a seguir así”, dijo Hamilton. “Tengo que seguir con la frente en alto y no dejar de pelear”. Rosberg irritó a su compañero en la clasificación cuando su error provocó una bandera amarilla y Hamilton no pudo superar su tiempo en la última vuelta. El alemán aseguró que el accidente no fue intencional y los comisarios le eximieron de culpa.

Rosberg terminó 9,2 segundos por delante de Hamilton, que fue apenas 0,4 más rápido que el italiano Daniel Ricciardo. El piloto de Red Bull no pudo rebasar a Hamilton en la pista de la Fórmula Uno más difícil para hacer sobrepasos.

“Es una victoria especial. Lewis venía pisando fuerte con sus resultados”, dijo Rosberg, quien atrapó su segunda victoria de la temporada y la quinta de su carrera. También repitió la victoria que consiguió en el Circuito de Mónaco el año pasado, otra que obtuvo dominando desde la pole. En la clasificación de pilotos, Rosberg aventaja a Hamilton por cuatro puntos, 122-118. El español Fernando Alonso (Ferrari), cuarto el domingo, es el tercera de la general, a 57 puntos de Hamilton.