Sánchez impuso nivel en Copa Cero de Oro

El pedalista Ismael Sánchez se proclamó campeón de la edición 25 de la Copa Ciclística Cero de Oro, en cuya versión, el presidente de la Asociación de Ciclismo del Distrito Nacional, Juan Luis Rodríguez, quedó sorprendido con los juveniles.

El campeonato se disputó durante tres días (del viernes al domingo) y Sánchez sumó 21 puntos para comandar la clasificación general en la clasificación élite. El pedalista vegano demostró su condición de corredor de alto nivel, miembro de la selección dominicana que competirá en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.

“La Copa cumple su rol en ayudar al fogueo de los atletas que competirán en los Panamericanos, en el caso de los que están clasificados como Jorge Pérez e Isamel Sánchez, quien fue el ganador”, expresó Rodríguez.

Sánchez recibió una gran oposición del mocano Anthony Rodríguez, pero finalmente se quedó con el título.

“Me preparé fuerte para ganar este evento, el año pasado no se me dio, pues llegué segundo”, dijo Sánchez. “He entrenado muy duro para este y otros compromisos”, agregó.

GRAN SOPORTE.
El presidente de la Asociación de Ciclismo del Distrito Nacional valoró el gran soporte que durante 25 años ha brindado la Asociación Popular de Ahorros y Préstamos a este deporte, ya que además de brindar un gran evento, sirve también de plataforma para competencias internacionales, en este caso los Panamericanos. “La Asociación Popular es uno de los bastiones que ha impulsado el ciclismo dominicano”, dijo Rodríguez. “Ha habido un buen nivel, en la élite, que fue ganadora de seis medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Mayagüez”, dijo.

Este año se incluyó la categoría prejuvenil y juvenil de BMX “como el inicio de captación de talentos para un futuro”. En ese sentido, dijo que quedó impresionado con Ramón Checo, quien ganó la última etapa del domingo. “Es uno de los atletas que despunta, y estoy seguro de que lo veremos brillar en un futuro, tras lograr su primer triunfo como élite”, dijo.

La directora de Relaciones Constitucionales de la Asociación Popular de Ahorros y Préstamos, Himilce Tejeda, encabezó la premiación.
Marcos Capellán secundó a Sánchez con 19 puntos y Ramón Checo, de Mauricio Báez, tercero con 12. En juvenil, Adrian Guzmán, de Santiago, y Juan Carlos Merán, de Arco Iris, terminaron igualados con 23 puntos cada uno; Germán Matos, de Fénix, fue tercero con 15 puntos. En prejuvenil Luciano Hernández, de Inteja, 27 puntos, seguido de Elvis Reyes, y Melvin Muñoz, de Inteja con 10 puntos al igual que Jefri Ramírez de Campamento.

Ballenilla en rama femenina

Cesarina Ballenilla, del Team Caribe  ganó en la  rama femenina con 42 puntos, Juana Fernández, segundo con 25 y Stefanny Cepeda, tercero con 16. Ambas representantes de Arco Iris. Branli Núñez, de Team Caribe, ganó la categoría master A con 26 puntos, Silverio Mejía, de Arco Iris, fue segundo con 22.