Sánchez y Valerio triunfan en el recorrido en honor al río Anamuya

Ismael Sánchez y Rosalba Valerio impusieron su talento en la carrera de mountain bike denominada “Por la cuenca del Anamuya”, primera versión de esta competencia.

Ismael Sánchez y Rosalba Valerio impusieron su talento en la carrera de mountain bike denominada “Por la cuenca del Anamuya”, primera versión de esta competencia.Sánchez y Valerio, en representación del equipo Terra BiciCentro Petroholding, dominaron el circuito, en la categoría élite masculina y femenina, respectivamente,  marcado por caminos entre playas, llanuras y montañas de la zona de Bávaro, al este del país.

En la prueba, organizada para el Biciclub Bávaro, participaron 170 pedalistas, que desde las 10:00 a.m. del pasado domingo 21 de marzo recorrieron varios kilómetros en honor al río Anamuya. “Este evento fue con el objetivo de crear conciencia sobre el uso correcto del río del noroeste de la provincia, que es el Anamuya”, manifestó el presidente de Biciclub Bávaro, Roberto Mena, coordinador de la carrera. El Anamuya es un río que queda al noroeste de Bávaro y los pedalistas lo cruzaron unas seis veces, informó Mena. Sánchez hizo su recorrido en dos horas y cuatro minutos. Valerio ganó con tiempo de (2:35:14) seguida de Daniela Sánchez (Higüey MTB). Ambas categorías recorrieron 53 kilómetros para definir el ganador.

En la categoría sport masculina dominó Víctor Rozón Jr. (Higüey MTB) en una hora, 36 minutos y 55 segundos, seguido por Phillip Rijo (Higüey MTB), tercero Melvin Cedeño (Higüey MTB); cuarto y quinto quedaron Francisco Mercedes y Rubén Ruiz (ambos Ruteros 28 Higüey).

La sport femenina fue dominada por Keila Abreu de los Ruteros 28 de Higüey (1:51:54), segundo, María Voytova (Biciclub Bávaro), en tercero, Ketty de la Rosa (Ruteros 28 Higüey) y cuarto y quinto, Montserrate Martínez (Biciclub Bávaro) y María del Mar Aruani (Bávaro). Ambas categorías recorrieron 37 km.