Universidad ISA ofrece conferencia de presentación de proyecto con la República de Alemania

SANTIAGO, República Dominicana.- La Universidad ISA ofreció el pasado jueves 6 de noviembre del año 2014, la conferencia “Mejoramiento de la Gestión de Cocinas Grandes a través de la utilización…

SANTIAGO, República Dominicana.- La Universidad ISA ofreció el pasado jueves 6 de noviembre del año 2014, la conferencia “Mejoramiento de la Gestión de Cocinas Grandes a través de la utilización de un Software”, para dejar inaugurado un proyecto de cooperación con la República de Alemania.

El evento se enmarca en la participación de la Universidad en el proyecto alemán develoPPP.de denominado “Capacitación académica y empresarial e introducción de un software para la gestión de alimentos para su aplicación en instalaciones con cocinas grandes en la República Dominicana”, iniciado por la empresa RCS Richter Computer Systemhaus GmbH con sede en Massen, Alemania y con el apoyo financiero del BMZ (Ministerio de Cooperación Económica y de Desarrollo de Alemania), y asesorado por Sequa gGmbH, con sede en Bonn.

Al dar inicio al evento, el ingeniero Ángel Castillo resaltó que este proyecto busca fortalecer las relaciones entre la Universidad ISA y las instituciones y empresas alemanas.

Añadió además que el interés de la Universidad al participar en el proyecto se basa en la realidad de que el volumen de raciones alimenticias de la Cafetería de Empleados así como del Comedor de Estudiantes de la Universidad ISA, ronda el millón y medio de raciones al año.

“Esperamos que estas iniciativas contribuyan a hacer más eficiente el manejo de los servicios de alimentación y a incrementar la calidad de los mismos”. Aseguró Castillo.

Hans-Günter Richter, propietario de la empresa RCS, tuvo a su cargo la parte central de la conferencia en la que explicó las bondades del sistema creado por su empresa para el manejo de cocinas de gran tamaño.

Durante su ponencia Richter afirmó que su empresa tiene 24 años desarrollando y ofreciendo el Software. Aseguró que, mediante el uso de este sistema, es demostrable un ahorro de comida y una reducción del desperdicio y añadió que este programa es capaz de mejorar los procesos que conllevan la elaboración de la comida y el consumo de suministros.

Al final se llevó a cabo una demostración para que los asistentes tengan una idea de de cómo funciona el software y experimenten las bondades del mismo.

Sobre “RCS Servicio de Comidas”

Haciendo énfasis en los tiempos actuales, que cada día demandan nuevas tecnologías, Richter Computer Systemhaus (RCS) ha traído a República Dominicana el interesante y moderno Software: RCS “Servicio de Comidas”, uno de los más completos del mercado, con capacidad para administrar la Cocina de manera efectiva en todas sus vertientes.

RCS “Servicio de Comidas» es un software destinado a administrar cocinas que demandan grandes cantidades de comida, dirigido a Hoteles, Restaurantes, Clínicas, Hospitales, Universidades, Escuelas, Comedores, entre otros.

Este software permite:

AHORRO:

Los productos se comprarán por medio de una necesidad correcta, para el tiempo indicado y se cocinará la cantidad que indique la receta proporcionada a la persona encargada.

CALIDAD:

La preparación de las comidas se hace en base a recetas y anotaciones, con un personal capacitado para el manejo.

ALIMENTACION SANA:

Proporciona el cálculo de los nutrientes de los alimentos y declaración de los alérgenos.

VARIEDAD DE INTERCAMBIO DE MENUS:

Ofrece recetas rápidas y fáciles de preparar, la conformación de menús normales y especiales para personas diabéticas, alérgicas y aquellas que hayan tenido un proceso quirúrgico.

ADMINISTRACION DE MERCANCIA:

Reporta la necesidad, entrada y consumo de mercancía de manera actualizada.

PEDIDOS:

Planifica los pedidos para el tiempo deseado y así evitar cuantiosas pérdidas.

CONTROL DE COSTOS:

Proporciona la calculación de precios y presupuesto y vista general en la creación del plan de comidas.

REACCION RAPIDA A SOLICITUDES INESPERADAS O DIFICULTADES DE ENTREGA:

Se ajusta a la planeación de las comidas y extrema organización del almacén o bodega, con la certeza de que no haya faltantes.

INVENTARIO:

Controla el inventario de manera rápida y efectiva, evitando agotamiento físico y valorando el factor tiempo.

CONTROL DE PÉRDIDAS:

Por medio del registro del movimiento de mercancías, almacén y análisis de uso, tenemos un mayor control de todo lo existente, evitando extracción de mercancías  fuera de la empresa por parte de empleados.

RCS les invita a modernizar su cocina, proporcionándoles múltiples beneficios y garantía de calidad y ahorro.

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