El Betis derrotó al Espanyol en el RCDE Stadium de forma contundente al remontar el 1-0 inicial de Raúl de Tomás, a los catorce minutos, con una avalancha ofensiva que rompió el partido.
Un doblete de Borja Iglesias, exblanquiazul, Guido Rodríguez y Willian José firmaron los goles de una victoria incontestable.
El resultado hunde la moral anímica del anfitrión, en uno de sus peores momentos del curso, y permite al equipo andaluz seguir peleando por la parte alta de la tabla.

El Betis empezó mandando en el feudo blanquiazul, adueñándose del balón e inquietando a la defensa periquita. De todos modos, Raúl de Tomás rompió el dominio inicial en la primera ocasión seria de su equipo. El internacional español adelantó al Espanyol en el minuto 14. Batió a Bravo después de un centro de Óscar Gil.