La selección de Italia se impuso por 1-0 ayer a la de Gales en el estadio Olímpico de Roma, con un gol de Matteo Pessina, y acabó el Grupo A de la Eurocopa como líder, por delante del cuadro galés, segundo.

El seleccionado de Roberto Mancini, que encadenó su undécima victoria consecutiva sin recibir goles, se enfrentará al segundo clasificado del grupo C, uno entre Austria y Ucrania, mientras que Gales jugará ante el segundo del grupo B, en el que están Bélgica, Rusia, Dinamarca y Finlandia. Italia sigue volando en esta Eurocopa y celebró su trigésimo partido sin conocer la derrota, lo que le permitió igualar su récord.

En otro encuentro de la Eurocopa fue el triunfo logrado por Suiza 3-1 sobre Turquía. Haris Seferovic abrió el marcador para Suiza al minuto seis, mientras que Xherdan Shaqiri registró un doblete en los minutos 26 y 68. En tanto Irfan Can Kahveci marcó en el minuto 62 para Turquía.