Atlético Pantoja derrotó al Vega Real y ahora es tercero de la Liguilla; Atlántico FC vence a O&M

El “Derby del Cibao” terminó con una victoria de 1-0 de Cibao FC sobre Moca FC, en partido de la jornada siete de la Liguilla, de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2023), celebrado en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra de Santiago.

La única anotación del disputado partido fue un gol a puerta del jugador Enrique De Jesús, contra su compañero de la portería Odalis “Kalimán” Báez.

Los jóvenes porteros Christopher González y Edwin Frías del onceno naranja, mantuvieron en blanco a los mocanos, que no han logrado anotar a los cancerberos de los tricampeones en cuatro partidos este año. González, quien en la víspera estuvo de cumpleaños resolvió todos los peligros y el Gato Frías, usó como estrategia los sacos largos para mantener el balón lejos del área y formar una barrera en la portería para dejar a los mocanos sin anotar. Cibao FC con el respaldo de Banreservas, tuvo que jugar los últimos 31 minutos con un jugador menos.

Con el resultado Moca FC conserva la punta con 12 puntos, pero Cibao FC le respira en el cuello con tres puntos más para 11 unidades y un partido menos. Cibao FC se impuso por octava ocasión consecutiva a los aurinegros que representan la ciudad del viaducto.

El guardameta suplente del Cibao FC Christopher González recibió una tarjeta roja al minuto 67, abandonando el juego y entrando el tercer arquero Edwin Frías, dejando a los locales con un jugador menos, sacrificando a Facundo Guichón.

Cuando el tiempo marcaba 80 minutos de juego, la dirigencia del Cibao FC puso sobre el césped artificial a Víctor Taveras y puso a descansar a Erick Japa.

Antes la ausencia del Capitán y portero Miguel Lloyd, expulsado con tarjeta roja el pasado miércoles, el argentino Gabriel Martínez Poch apeló al joven Christopher González para cuidar el arco naranja.

Pantoja derrotó a Vega Real

Club Atlético Pantoja derrotó tres goles por uno a Atlético Vega Real en partido correspondiente a la fecha siete de la Liguilla 2023.

Los guerreros se afianzaron en su efectivo juego asociativo para sumar su tercera victoria en las últimas cuatro presentaciones. Aun así, la visita abrió la pizarra con un muy buen gol de José Jáquez cuando transcurría la fracción 26 de juego. Jáquez, definió con gran categoría por encima del guardameta rival, luego de ganar bien la posición con un pase filtrado de Miguel Berigüete. La segunda conquista local fue del volante Herard Frantzety al 55´. Para el habilidoso mediocampista fue el sexto tanto en lo que va de temporada. Ya en el 67´, Pantoja puso cifras definitivas, el lateral derecho Jeremy Báez con una corrida pisó el área rival para luego definir de gran forma para sentenciar el cruce.

Atlántico FC suma tres puntos en el torneo

Atlántico FC derrotó en condición de local a O&M el partido que cerró la actividad de la fecha siete de la Liguilla 2023.

Una buena actuación de la dupla Leonardo Becerra y Eduardo Montenegro volvió a surtir efecto para el plantel de Puerto Plata.

Las emociones llegaron sobre el minuto 18´, Becerra rubricó su gol número catorce de la temporada para abrir el camino del nuevo lauro de la máquina azul.

La confianza generada por el gol y el buen manejo de partido para los puertoplateños en la zona medular sirvió para que fraguaron la segunda anotación. Esa segunda conquista llegó cuando se jugaba el minuto 37 de juego, el rápido lateral izquierdo Anniel Rojas se hizo presente en el marcador. Los universitarios reaccionaron, cuatro minutos más tarde, el atacante Kensy Guerrero descontaban para irse al descanso con posibilidades.

Con este triunfo, Atlántico suma tres puntos luego de dos derrotas seguidas, además le sirve para volver a la cuarta plaza de la tabla de posiciones.