Los Guerreros tiene un pie en la final. De su lado, las tropas naranja y aurinegra protagonizarán el gran duelo

Crucial. Decisivo. Apenas son dos de los tantos calificativos que se le pueden asignar al fin de semana que se avecina para la Liga Dominicana de Fútbol (LDF).

Es la hora de conocer a los protagonistas de la final del campeonato 2022-23.

Las dos semifinales llegarán a su conclusión. Una de ellas luce de un solo lado, pero hay otra cerrada que promete una batalla de principio a fin.

Cibao FC estará de visita este sábado en Moca, un terreno nada cómodo y mucho menos si se trata de sus vecinos, con la meta clara de defender su victoria 1-0 en el partido de ida celebrado en Santiago el pasado domingo 18. El encuentro será a las seis de tarde en el Estadio Moca 85.

El único tanto del partido es autoría de Carlos Ventura, quien de cabeza perforó la portería rival tras un pase de Juan David Díaz en el minuto 56.

Ese fue el primer triunfo de la escuadra naranja sobre los aurinegros tras tres empates y una derrota en las fases de serie regular y la “Liguilla”.

Fue un partido cerrado en todo su desenlace, un detalle que provoca que nadie se despegue de su asiento ni en la casa ni en el estadio.

De todas formas, los visitantes estarán con un jugador menos ya que Jean Carlos López fue expulsado por el cúmulo de tarjetas amarillas al minuto 77. De su lado, los mocanos, según unos suministrados por la propia LDF, sí tendrán disponible a Richard Dabas.

Dominio de Pantoja

La otra semifinal comenzará el domingo a las seis de la tarde en el Estadio Olímpico Félix Sánchez, donde los Guerreros de Pantoja buscarán completar la meta iniciada el pasado sábado 17 contra Atlético Vega Real.

Pantoja, uno de los equipos de más dominio en la justa, especialmente de la “Liguilla” a la fecha, dispuso de manera convincente 4-1 al Vega Real para ponerse en una cómoda posición de caras a la clasificación a la ronda por la corona.

El gol de visitante no ofrece en esta ocasión la ventaja que otorga en otras circunstancias, pero es muy satisfactorio tener un triunfo de esa magnitud, en este gran duelo.

Los goles llegaron de los clasificados número uno llegaron en la segunda mitad del cotejo: Gerard Lavergne anotó el primero en el minuto 54; Herard Frantzety puso el segundo en el 59 y el tercero en el 74 y finalmente Bryan López.

Vega Real, el cuarto clasificado, buscará un regreso milagroso.

Jugar hasta penales en caso que sea necesario

Los partidos de este sábado y domingo, que se harán con la llegada del mes de octubre, serán transmitidos por CDN Deportes y las plataformas digitales de la Liga Dominicana de Fútbol.

La liga informó ayer que si hay un empate tras los dos períodos reglamentarios de 90 minutos, las escuadras procederán a jugar un tiempo extra reglamentario y en caso de seguir igualados tras esta prórroga, definirán todo en la llamada tanda de penales.

Moca FC, que quedó segundo, y Cibao FC, el tercero, arrancarán el sábado. El domingo, se cierra todo con el duelo entre Pantoja y Atlético Vega Real.