Marileidy Paulino deberá vencer a estas atletas en las semifinales

Marileidy Paulino logró avanzar a la etapa semifinal de su disciplina en el Mundial de Atletismo de Hungría tras completar su carrera con un tiempo récord de 49.90 segundos, el más rápido de las series femeninas de 400 metros durante su carrera de este domingo.

Junto a ella, también clasificaron como ganadoras de sus respectivos heats, pero con tiempos detrás de la dominicana, la polaca Natalia Kaczmarek (50.02), junto con Lieke Klaver (50.52), Sada Williams (50.78) y Rhasidat Adeleke (50.80). Estas son las corredoras a vencer por Marileidy en la prueba semifinal que tendrá lugar este lunes a las 3:00 pm (horas dominicana).

Una de las grandes sorpresas del evento fue el regreso de la campeonato defensora, Shaunae Miller-Uibo. Esta apareció de manera sorpresiva a solo unos meses de haber dado a luz. La bahameña culminó su carrera con un tiempo 52.65 segundos.

En caso de avanzar hasta la etapa final, Marileidy estaría volviendo a correr el miércoles 23 de agosto.

Paulino tiene una gran oportunidad de convertirse en campeona con lo que ha hecho durante el año. Tiene el segundo mejor tiempo de la temporada, solamente por detrás de Sydney McLaughlin-Levrone, quien abandonó la competición por molestias en una de sus rodillas.

Es importante recordar que la temporada pasada, la dominicana quedó sumamente cerca de llevarse el primer lugar, pero quedó detrás de Shaunae Miller-Uibo, quien terminó coronándose campeonado del Mundial.

¿Dónde ver a Marileidy en las semifinales?

La carrera de Marileidy Paulino comenzará a las 3.12 p. m. en el horario de República Dominicana. Podrás ver la carrera en vivo a través del canal de Youtube de World Athletics.