Los oncenos de Cibao Fútbol Club y Atlético San Francisco salieron airosos en el inicio de las semifinales del torneo de primera división de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF).

Cibao FC superó, el sábado, 3-2 al Atlético Pantoja, mientras que ayer San Francisco 8-0 al Atlético Vega Real.

Cibao FC se llevó la victoria gracias a un doblete de Charles Herold Jr. con goles anotados en el minuto 5 y 70, mientras que Jean Jackinto produjo el otro a los diez minutos del partido.

Los dos tantos marcado por “Los Guerreros” salieron de las piernas de Armando Maita, en el minuto 23 y de Carlos Rosell quien se estrena con un tanto al minuto 90+1. La victoria de Cibao FC le coloca en ventaja para obtener un puesto para las finales, debido a que el Atlético Pantoja será de visitante en el partido de ida que será efectuado inmediatamente después del próximo fin de semana que es fecha FIFA.

Apabullan a La Vega

El club Atlético San Francisco se impuso gracias a un triplete de Rafael Nieto (10, 28, 86), un autogol del vegano César Durán, Fredys Arrieta (63 y 83), Winder Mendoza (70) y Luis Polanco (81).

San Francisco, ganador de la serie regular del torneo, marcó el primer tanto del partido cuando se jugaba el minuto diez, mediante Rafael Nieto quien recibió un balón en el área, controló la pelota y sacó un disparo que terminó en gol para poner delante a los nordestanos 0-1.

Poco después, en el minuto 21, el defensa César Durán trató de pasar un balón al portero que había sido centrado desde el lateral derecho.

El tercer tanto de los visitantes del Atlético San Francisco vino en el minuto 28, cuando fue cobrada una falta desde el lateral derecho llevando el balón al área, la pelota transitó por varios jugadores y finalmente llegó donde Rafael Nieto, quien produjo un tiro de gol, para el 0-3.

A partir de ahí la historia fue otra para el representativo de San Francisco, que está en su primera temporada en el torneo de la LDF.