El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) ganó el Gran Premio de Mónaco, el quinto del Mundial de Fórmula Uno, disputado ayer en las calles de Montecarlo, donde el español Carlos Sainz (Ferrari) acabó segundo e igualó su mejor resultado en la categoría reina, en la que elevó a tres su número de podios.

Max Verstappen, que tomó el liderato del Mundial, ganó por delante de Carlos Sainz y del inglés Lando Norris (McLaren), que completó el podio en una carrera que el mexicano Checo Pérez (Red Bull) –noveno en la calificación– acabó cuarto.

El séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) perdió el primer puesto del certamen al concluir séptimo, por detrás del alemán Sebastian Vettel (Aston Martin) y del francés Pierre Gasly (Alpha Tauri), que fue sexto.

El siguiente Gran Premio, el de Azerbaiyán, se disputará el 6 de junio. Max Verstappen tomó el liderato en el Campeonato Mundial de pilotos con 105 puntos por 101 de Lewis Hamilton.