El pool de 6 pagó ayer RD$6,492, en las carreras del Hipódromo Quinto Centenario, donde se celebraron seis carreras oficiales para jugadas en las bancas y una carrera de prueba, para ejemplares próximos a ingresar a la flotilla de competición.

Con partes de 5, el pool pagó RD$252. El pool de 5 (para los caballos ganadores de las últimas cinco carreras) tuvo un dividendo de RD$3,560. El primer pool de 4 (7/2/4/3) pagó RD$935.00. El segundo pool de 4 (2/4/3/5) pagó RD$500.00.

En la primera carrera, ganó el ejemplar Victoria de Acero (2), del Establo Emma Elena. Tuvo por jinete a Trusman Quevedo. Su entrenador es Leonel A. Carrero. Recorrió los 1,200 metros en tiempo de 1:14:1/5.

En la segunda carrera, la victoria fue para Nonnonino (7), del Establo La Cigua. Llevó la monta de Yunior Peña. El entrenado por Alfonso Frías hizo tiempo de 1:07: 1/5; en los 1,100 metros.

En la tercera carrera se impuso Gloria del Cielo (2), del Establo Moisés., con Luiyi Ortiz sobre el lomo. La entrenada por Demetrio A. Correa paró el reloj en 1:22:2/5; en los 1,300 metros.

En la cuarta carrera, la primera en llegar a la meta fue Flor María B. (4), del Establo Emma Elena. Fue conducida por el jinete Jonathan Saldaña. Es entrenada por Leonel A. Carrero. Registró tiempo de 1:12:4/5; en los 1,200 metros.

En la quinta carrera, el ganador fue Water Cay (3), del Establo Marife. Llevó sus bridas Jimmy Jiménez. Lo entrena Luis Valeron. Tuvo un crono de 1:44:1/5; en los 1,700 metros. La Exacta ganadora fue 3/2 (Water Cay/Podoeroso). La Quiniela fue 2/3. La Trifecta fue 3/2/5, completada por Channeler Wells. La Superfecta 3/2/5/4. Los competidores fueron importados, de años y mayores. Reclamo de RD$375,000.00 (libres).

En la sexta carrera, cruzó la meta en la delantera el ejemplar Don Elías (5), del Establo Elías Tactuk. Lo condujo el jinete Jonathan Saldaña, bajo las instrucciones del entrenador Nelson García. Corrió los 1,700 metros en tiempo de 1:46: 4/5. La Exacta fue 5/2 (Don Elías/Majestuoso Rey). La Quiniela 2/5. La Trifecta 5/2/4. La Dupleta 3/5. La competencia fue para nativos de 3 años. Reclamo de RD$375,000.00. para ganadores de 1 y 2 primeras.