Olga Carmona selló la gloria de la Copa Mundial para España en Sydney con un gol en la primera mitad que aseguró una victoria por 1-0 contra Inglaterra.

Carmona anotó un sorprendente gol tardío en la victoria por 2-1 en la semifinal contra Suecia y la lateral izquierda volvió a marcar para reclamar el primer título mundial femenino de España y asegurar que el país se convirtiera en el primero en ganar las Copas Mundiales femenina y masculina.

Las campeonas europeas, Inglaterra, habían entrado en el juego como ligeras favoritas después de haber vencido a España en el camino hacia la Eurocopa 2022 el año pasado.

Y las Leonas estuvieron cerca de abrir el marcador al principio del juego cuando Lauren Hemp golpeó el travesaño con un tiro de zurda de un pase de Rachel Daly a 20 yardas.

España respondió de inmediato cuando Alba Redondo obligó a la guardameta Mary Earps a realizar una parada crucial dos minutos después.