Estefanía Soriano, Ana Rosa y Ariel Lorenzo obtuvieron medallas de plata en sus respectivas categorías en el clasificatorio de judo para los Juegos Centroamericanos y del Caribe que tendrán lugar este año en El Salvador.

El campeonato, que se lleva a cabo en el Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico, continuará mañana y el domingo con el Open Panamericano que otorgará puntos para los Juegos Panamericanos Chile 2023, y las olimpíadas de París 2024.

Soriano, en la categoría -48 kilos, se quedó con la plata al caer en la final ante Zamarit Gregorio, de Cuba. En -57 kilos, Rosa fue superada en la final por Arnaes Odelin, de Cuba. Lorenzo, en -100 kilos, ocupó el segundo lugar al perder ante Liester Cardona, de Cuba. Thomas Davis, de Jamaica, y Alexis Esquivel, de México, compartieron el bronce.

El quisqueyano José Nova, en +100 kilogramos, ganó el bronce. El oro fue para Andy Granda, de Cuba.