El jinete Jonathan Saldaña se fue ayer de 3-3, en el Hipódromo Quinto Centenario, al conducir a la victoria a cada uno de los tres ejemplares que montó, en la cartelera número 45 de la temporada.

Saldaña cerró así la lucha que libra con Carlos de León por el liderato de victorias entre los jinetes que ven acción en el parque hípico de Las Américas, en este 2023.

Con sus tres victorias, Saldaña llegó a 32 ejemplares conducidos al primer lugar en sus respectivas carreras, y se situó a solo una victoria de De León, quien llevó las bridas de un ganador (Nobo) en la cartelera de ayer. Saldaña condujo a la victoria a los ejemplares Wells Superstar (6), en la primera carrera; Sombra (6), en la quinta carrera; y Bala Dorada (4), en la sexta carrera.

El pool pagó con seis ganadores 4,948 pesos por partes, más las partes de cinco. Hubo 65 cuadros ganadores. Con cinco ejemplares ganadores pagó RD$216 a 987 cuadros ganadores. El monto apostado al pool fue RD$1,126,432.00.

En la primera carrera, se impuso Wells Superstar (6), del Wells Stable. Lo montó el jinete Saldaña, bajo las indicaciones del entrenador Héctor Bretón. En la segunda carrera, ganó Joas (7), del Establo Marifé. Llevó en la silla al jinete José Báez. Lo entrena Luis Valerón. Paró el reloj en 1:16:4/5 tras recorrer 1,200 metros.

En la tercera carrera, el primero en llegar a la meta fue Ristreto (1), del Establo San Antonio. Tuvo sobre el lomo al jinete Luiyi Ortiz, quien siguió las instrucciones del entrenador Juan Jiménez. En la cuarta carrera, la victoria fue para Nobo (3), del Establo Emma Elena. Lo condujo el jinete Carlos de León. Su entrenador es Leonel A. Carrero. Marcó tiempo de 1:06:1/5 en los 1,100 metros.

En la quinta carrera, dominó Sombra (6), del Establo Don Marriquez. Fue guiado por el jinete Jonathan Saldaña. Lo entrena Cristian Sánchez. En la sexta carrera, el triunfo fue para Bala Dorada (4), del Ramos Racing Stables. Llevó sus bridas el jinete Jonathan Saldaña.