Santiago. El onceno del Cibao FC anotó una “Mano” y goleó 5-1 al Atlético San Cristóbal, en partido de la jornada 7 de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2022), celebrado la noche del viernes en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

Cibao impuso respeto de localía y dominó a los visitantes a lo largo de los 90 minutos de juego, tras imponerse 2-1 en el primer tiempo y 3-0 en el segundo.

Con la victoria Cibao amplió su ventaja en la primera posición del campeonato, sumando tres puntos a los 14 que tenían para totalizar 17 unidades.

El club  naranja aumentó a 28 partidos de series regulares sin perder, donde suman 20 triunfos y 8 empates, racha que comenzó en el campeonato 2020.

El eco del silbato inicial todavía  se reproducía en la bombonera, cuando Erick Japa recibió un balón frente a la portería y con un “sombrerito” de Japa sobre el guardameta, se produjo el primer gol tan temprano como al minuto 3.

El onceno naranja volvió a la carga al minuto 18, anotando su segundo gol salido de las piernas de Yohan Parra.

San Cristóbal tuvo aliento en el minuto 38 cuando Christopher Almonte logró el gol que acercó a los sureños 2-1 y así se fueron al descanso.

Pero el tiempo complementario fue productivo para los líderes del torneo, cuando logrando el primer gol de la temporada de Jean Carlos López para poner la pizarra 3-1.

Diez minutos más tarde, en el 72, apareció el cuarto gol de la temporada del colombiano Juan David Díaz para marcador de 4-1.

Pero faltaba más y el uruguayo Christian Alba, quien entró en el minuto 67, logró el quinto de los locales y su segundo en el campeonato para un fulminante 5-1.

El torneo continuará sábado y domingo para completar los cuatro partidos de fin de semana.