Platos que “reinan” en la cocina rusa

Más allá de la bebida rusa por excelencia, el vodka, Rusia cuenta con una gastronomía variada y llena de sabor, en donde abunda el pescado, las aves de corral, la fruta, la miel, una gran variedad de panes, cereales y cervezas.

Más allá de la bebida rusa por excelencia, el vodka, Rusia cuenta con una gastronomía variada y llena de sabor, en donde abunda el pescado, las aves de corral, la fruta, la miel, una gran variedad de panes, cereales y cervezas.

Fría o caliente, la sopa es uno de los platos más importantes en la cocina tradicional rusa; ya sea de carne, pescado, verduras, setas, con leche, y hasta con dulce, este plato está considerado por los rusos como saludable.

Las especialidades rusas más recomendadas son las siguientes: como primer plato, la sopa Schi, elaborada con patata, col y carne; la sopa Solianka o la Ujá, una sopa elaborada a base de pescado. Como segundo plato, o plato complementario, está la ensalada Olivié, conocida como “ensaladilla rusa”, hecha con patata, guisantes y mayonesa. Esta ensalada es muy consumida en fiestas especiales como la de fin de año. También está el “pelmeni”, muy parecido a los raviolis y que suele acompañarse con mantequilla o ketchup. Finalmente, como postre, podemos probar los famosos “Blini”, unos crepes muy populares y que se sirven con mantequilla, mermelada, caviar o rellenos de pollo, jamón, setas, patatas o fruta.

Es de importancia destacar que el Borsch es la sopa más conocida de Rusia. Se elabora con remolacha, carne, batata y otras verduras y, habitualmente, se sirve con nata agria, como muchos otros platos en Rusia.

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