La Vega. La Cámara de Comercio y Producción de esta provincia dejó inaugurada la vigésimo cuarta versión de Expo Vega Real 2019, en un acto en el que sus directivos instaron a los sectores productivos crear mecanismos y mejoras de procesos para adecuarse a la competitividad.

Expo Vega Real 2019, que se desarrolla del uno al cuatro de agosto, en las instalaciones del Country Club cuenta este año con una dedicatoria póstuma al empresario vegano Juan Heriberto Medrano Cosme y como orador invitado a Rafael Paz Familia, director del Consejo Nacional de Competitividad.

La invocación y bendición estuvo a cargo del obispo de la diócesis de La Vega, monseñor Héctor Rafael Rodríguez. Richard Almonte García, presidente de dicha feria, durante el discurso de apertura, destacó el dinamismo de la región del Cibao y valoró la competitividad como el eje fundamental para la permanencia de todas las empresas y negocios.

Más competitividad

Paz Familia, al disertar sobre el tema “Competitividad y Productividad en La Vega”, recordó que las empresas día a día se están en un ambiente más competitivo, logrado a base de un desarrollo sustentado en la capacidad.

Planteó la necesidad de la elaboración de estrategias, implementando nuevos métodos y modelos sobre innovación, con mejoras continuas, procedimientos, organización y recursos, físicos y financieros.

Paz Familia indicó que estos aspectos se pueden visualizar en cada una de las empresas participantes en esta entrega.

El presidente de la Cámara de Comercio y Producción de La Vega, Claudio Fernández Martí, quien de manera enérgica abogó por una justa equitativa clasificación de las micro, pequeñas y medianas empresa, a fin de que tengan un nivel salarial de acuerdo a sus ventas y al número de empleado, tal como los expresa la Ley 187-17. Expo Vega Real 2019 cuenta con la participación de más de 200 empresas.

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