Andrés Alfonseca gana bronce en arquería de los Bolivarianos

Perú. Andrés Alfonseca logró la medalla de bronce en el torneo de arquería de los Juegos Bolivarianos, donde tres boxeadores ganaron sus combates en el boxeo.

Perú. Andrés Alfonseca logró la medalla de bronce en el torneo de arquería de los Juegos Bolivarianos, donde tres boxeadores ganaron sus combates en el boxeo.Alfonseca obtuvo el tercer lugar en la distancia de 90 metros arco recurvo masculino al sumar 300 puntos en la primera jornada del Tiro con Arco, que comprendió las competencias en distancias largas.

El arquero dominicano también logró 321 puntos en los 70 metros para acumular 621 de 1,440 tantos posibles y marcha segundo en la mitad de las pruebas que concluirán hoy martes y de mantenerse en esa posición, se quedaría con la medalla de plata.

Boxeadores avanzan

Un total de tres boxeadores dominicanos debutaron con victorias en el primer día de competencia del torneo de boxeo que se celebra en Chiclayo. Leonel de los Santos venció 3-0 a Álvaro Vargas, de Guatemala, mientras que Joan Santos superó por nocaut a Juan Rodríguez, de Venezuela, y Héctor Luis García derrotó 3-0 a Johan Vargas, de Colombia.

Para hoy estarán en acción Gerardo Valdez ante Eddie Valenzuela, de Guatemala; Alfredo Santiago contra Horacio Mora, de Guatemala; Carlos Adames enfrentará a Alfredo Roca, de Bolivia, y Alberto Puello peleará  con Carlos Sánchez, de Ecuador.
Por otro lado, el equipo masculino de hockey sobre césped ganó su segundo partido al superar 18 goles por 0 a la representación de Ecuador.

La República Dominicana suma un total de 42 medallas en 11 disciplinas. Las preseas son seis de oro, ocho de plata y 28 de bronce cuando taekwondo y karate entran al ruedo.