Atlántico FC avanza a la semifinal al vencer a Moca

El Atlántico de Puerto Plata con un gol de Cristian Cásseres guio a su equipo a la clasificación de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF Popular), frente al Moca FC, en el estadio Bragañita García, de Moca.

El Atlántico de Puerto Plata con un gol de Cristian Cásseres guio a su equipo a la clasificación de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF Popular), frente al Moca FC, en el estadio Bragañita García, de Moca.Con un juego bien reñido, los visitantes lograron el único gol del encuentro cuando el jugador venezolano Cásseres logró burlar varias defensas del equipo Moca FC al minuto 77 y batió la portería de Pedro Contín, tras un pase de Anderson Arias.

Puerto Plata, con la victoria frente al Moca FC, alcanzó la clasificación con 29 puntos en la LDF y entra junto a Bauger, Moca y Pantoja a la ronda de semifinales que empieza este sábado.

Los mocanos fueron los primeros en amenazar, al minuto 14 del primer tiempo, con un fuerte disparo de Jean Philleppe Peguero que pasó por encima de la portería. Luego en otra jugada, al minuto 16, Ernesto Trinidad casi anota el primero de los locales.

Aunque el Cibao FC logró un triunfo ante el Bauger FC 3-2, no pudo clasificar, ya que el diferencial de goles del Atlántico era mejor que el de los de Santiago. Ambos equipos terminaron con 29 puntos la vuelta regular.

Los santiagueros necesitaban combinar una victoria con derrota o empate de los puertoplateños para poder conseguir su pase a los playoffs. Cibao FC llegó a 24 goles a favor y 23 en contra para más uno, mientras que Atlántico anotaron 26 y permitieron 17 para más nueve.

Aitor Ramírez encestó dos de los tres goles de Cibao FC en los minutos 46 y 65, respectivamente.

Previo al encuentro entre Bauger y Cibao FC, se invitó al profesor Luis Midence, propulsor del fútbol en la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM), a realizar el saque de honor. Midence formó un equipo del cual surgieron jugadores como Dámaso García y Velman Mejía.